您的位置:小马过河 > 出国留学 > 签证 > 美国留学工作签证需要哪些材料
400-920-8185

美国留学工作签证需要哪些材料

2015-12-09 17:52 小马过河 admin

分享到:0

在线咨询免费热线:400-920-8185

摘要:赴美国留学的留学生中有很大一部分希望留学后能留在美国工作,那么想留学毕业后在美国工作就要申请工作签证,美国留学工作签证申请途径基本是美国留学签证F1→OPT→H1B,那么在这之间美国留学工作签证需要哪些材料,小编就详细介绍一下以供参考。

  随着美国移民政策的日趋收紧,越来越多的赴美留学生关心在完成美国的学业后如何能够留在美国继续工作并得美国留学工作签证。在美国上课的国际学生一般可以在毕业前的最后一个学期向学校申请OPT,获得美国合法待一年的时间,而如果你想呆更长的时间,就需要在这一年的时间内,将美国留学生opt转工作签证。

美国留学工作签证,美国留学,工作签证

  【F1—OPT】:美国F1学生在毕业之后有一年的Optional Practical Training时间,简称OPT。申请OPT必须先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。

  申请人必须持有效的F-1签证,并在完成学位前的90天内开始申请OPT;申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。OPT是很多在美国的中国留学生在毕业之后继续留在美国的常用方式。申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作。

  【OPT—H1B】:

  美国留学工作签证F1→OPT→H1B需要准备的文件如下:

  1.留学期间的经费支付证明(送金证明,银行帐本的复印件等)

  2.毕业校的毕业证明书

  3.毕业校关于本人继续从事就职活动的推荐书

  4.能够证明你进行就职活动的相关材料。

  5.I-94的复印件。须要证明你最近一次入境美国的时间。

  6.社会安全号码卡复印件。

  7.工作许可证复印件。

  8.护照及美国签证复印件。证明你护照、签证使用期限,目前是持学生签证(F1),还是工作签证(H1)。

  9.I-20复印件(第一次申请者)。或者当初拿到工作签证许可数据的复印件(针对已持有工作签证,而欲申请延期者)。

  10.学位证书复印件。

  11.成绩单复印件。

  12.其它特殊文凭,证照等复印件。值得注意的事,所有的文件,都应是以英文书写。外国的文凭也要翻成英文及等同于英文的学历才有效。

  13.一份简要的簡历表。内容必须包含之前的工作经历,时间,以及公司名称。最重要的是你现在目前任职公司的「工作职称」、「工作职责」,以及「薪水」。

  14.现任公司的「公司名称」、「地址」、「电话号码」、「传真号码」、「报税号码」(TaxID),还有公司主管名称及职称。这最好是公司的老板,因为帮你签所有申请文件的人,还必须提供给律师公司的基本数据,如公司简介、公司盈利、公司正职员工数、公司内另外持有工作签证者人数(H1/B1)、公司成立时间,以及公司主要声明(Letterheadstationary),全部内容大概十页左右即可。

  以上是小编对美国留学工作签证所需材料的详细介绍,想要办理美国留学工作签证的同学要趁早准备,希望小编的建议对您的美国留学工作有所帮助。 



相关字搜索:美国留学工作签证   工作签证   美国留学   
在线咨询

Copyright ©2004-2018 www.xiaoma.com All Rights Resserved 小马过河版权所有

课程咨询电话:400-920-8185 邮箱:tech@sanlischool.com

课程咨询请扫描以上二维码

关于我们 网站地图

京ICP备14009560号-3

京公网安备 11010802021370号