您的位置:小马过河 > 出国留学 > 签证 > 爱尔兰签证申请材料都有哪些
4008-123-267

爱尔兰签证申请材料都有哪些

2015-07-03 17:42 小马过河 admin

分享到:0

在线咨询潘老师郑老师免费热线:400-0123-267

摘要:签证材料准备齐全才能申请签证,才能顺利出国。那么想要办理爱尔兰签证的朋友需要准备哪些材料呢?

 

   签证材料准备齐全才能申请签证,才能顺利出国。那么想要办理爱尔兰签证的朋友需要准备哪些材料呢?

  【短期签证】

  短期旅游签证

  个人材料及申请费

  申请人的护照原件,护照的有效期要比您计划离境的时间至少多六个月以上。请提供一份护照首页即个人信息页及所有签证、所有印章的复印件。如果您曾持有旧护照,请将旧护照一并提交。

  一份签了名的在线申请表摘要表。请参考申请表网页获得详细信息。

  2张最近6个月内拍摄的护照相大小的彩色照片,照片需要符合规格要求

  居民户口簿的原件、复印件及翻译件。

  如果您是已婚或者有年纪在18岁以下的子女,而且您的配偶或子女不一同随您旅行。您需要提交您的结婚证或者子女的出生证。

  请提供现居住在爱尔兰或者其他欧盟国家的家庭成员的详细信息。

  申请费,请参考申请费网页。

  资金证明材料

  足够支付您整个旅行的资金证明。资金证明应该包括银行存款证明、存折、存单或银行对帐单原件。资金证明应该涵盖申请递交日之前至少六个月的资金历史记录。

  住宿的预订单。

  涵盖整个行程的旅行/医疗保险。请注意,您在入境爱尔兰时可能会被要求出具您的旅行医疗保险。

  证明您有义务返回祖国或者您居住地的材料。

  如果您在职,您需要出示一封在职信。信的内容要包括:您受雇时间,年假开始的日期,返回工作岗位的日期以及出具在职信的工作单位联系人的姓名及联系方式。

  如果您是全日制学生,您所在的学校需要出具一封在读信,内容包括您在学校已经就读了多久,您还有几个学期/学年的课程没有结束,您会在访问爱尔兰之后回到学校继续就读。

  如果您没有工作或者您已经退休了,您需要提交相关的材料来证明您和国内社会或者经济上的联系。

  所有的签证申请人都需要提交一份本人签字的中英文声明信,保证申请人会遵守签证规定,不会成为爱尔兰的负担;申请人访问爱尔兰的最长时间为90天;他们不会在爱尔兰期间续签,他们会在居留许可到期前返回到中国。

  其他材料

  您整个行程的安排,包括您计划离开您所在居住地的时间,到达爱尔兰的时间,您在爱尔兰的行程安排以及您这次行程要去的其他国家的安排。

  如果您的未满18岁的子女不持有爱尔兰护照,他们也需要提交签证申请,那么他们必须单独提交一份完整的申请,每个子女都需要提交单独的出生证明。

  未满18岁的儿童随父母一方旅行,需要提交另一方父母的同意书。除了递交这份签署的同意书之外,还必须提供他们的护照复印件和身份证复印件。

  如果您想要带您前一次婚姻或者与前一任伴侣的未满18岁孩子到爱尔兰,您需要提交法院裁定您有独立抚养权的文件。

  注意事项:

  请注意要求以上材料,但不仅限于以上材料,申请人可以提供相关的任何信息作为补充。

  如果您在访问爱尔兰之前要去其他国家,那么您必须在申请爱尔兰签证前先获得该国的签证。

  请注意所有您递交的材料如果为中文材料,请附加其英文翻译件。

  请注意如果您提交了任何希望返还给您的原件材料,请列表说明,并请一并提交该材料的复印件。否则,将认定为没有提交复印件的原件是您不希望返还的。(10个工作日的受理时限)。

  强烈建议您在您的签证申请作出决定前不要购买机票。如果您的签证没有被批准,可能会对您造成不必要的损失。

  短期商务签证

  个人材料和签证费

  护照, 护照应当自申请人计划离开爱尔兰之日起至少还有6个月的有效期。请一并提交护照首页和所有签证印章页的复印件。如果您曾经持有其他护照,在您递交签证材料时必须一并提交上来。

  申请人签名的在线申请摘要表, 相关细节请查阅签证申请表。

  2张最近6个月内拍摄的护照相大小的彩色照片,具体要求请查看照片要求。

  申请人户口本的复印件和英文翻译件

  申请费, 请点击申请费 链接查看详情.

  其它文件

  爱尔兰公司的邀请函原件和复印件。请指明申请人的姓名、出生年月日、护照号。邀请函要写明此次商务访问的性质和预计停留的期限;并写明谁将承担申请人在爱尔兰期间的食宿和其他费用。此信还要提供爱尔兰公司的联系人的姓名和联系方式以及该公司的一些详细情况。

  申请人雇主或所在中国公司的确认函原件,请指明申请人的姓名、出生年月日、护照号和申请人在公司里的职务。确认函应该写明此次商务访问的性质和预计停留的时间,以及谁将承担申请人在爱尔兰逗留期间所有支出费用。请注意,过去双方公司进行商务活动及双方如何开始商务交往的相关信息也需要在确认函中提及。

  申请人公司营业执照的复印件及英文翻译件。

  如果您自行承担此次出行的费用,请提交您的私人财产证明--请提交一份您银行账户最近6个月的存款记录明细。您还需要对于为何会自行承担此次出行费用进行解释。

  覆盖整个行程的旅行保险将会帮助对您的申请做出决定。如果批准了您的申请,您在入境时需要出具医疗/旅行保险证明。

  注意事项:

  所有信件都需要开具在正规的官方信头纸上,并含有详细的联系方式以便进行核实。联系方式应该包括完整的邮寄地址、联系人的姓名、职位、电话号码(座机),如有需要也请提供电子邮件地址(不接受Yahoo/Hotmail一类的公共邮箱地址)。如果公司有网站,网址也请一并提供上来。

  请注意上述清单并不详尽,申请人可以提供相关的任何信息作为补充。

  如果您在访问爱尔兰之前要去其他国家,那么您必须在申请爱尔兰签证前先获得该国的签证。

  请注意 所有中文材料都需要提交英文翻译件。

  如果您提交了任何希望返还给您的原件材料,请列表说明,并请一并提交该材料的复印件。否则,将认定为没有提交复印件的原件是您不希望返还的。

  在有些情况下申请提交时不能提交申请人的护照那么在护照收到之前申请将不会做出决定。(5个工作日的审理时间)。

  强烈建议您在申请做出决定前不要购买机票。否则,如果您的签证没有被批准,可能会对您造成不必要的损失。

  在完成您的签证申请前请详细阅读综合签证指南和信息。

  在爱尔兰开办企业:

  打算在爱尔兰开办企业的申请人必须递交一份爱尔兰司法和公正部签发的许可信。

  【长期签证】

  学习签证

  申请人的护照原件,护照的有效期有12个月。请提供一份护照首页即个人信息页及所有签证、所有印章的复印件。如果您曾持有旧护照,请将旧护照一并提交。

  一份签了名的在线申请表摘要表。请参考申请表网页获得详细信息。

  2张最近6个月内拍摄的护照相大小的彩色照片,照片需要符合规格要求。

  居民户口本的原件,复印件及翻译件。

  申请费,请参考申请费网页。

  爱尔兰大学、学院或者学校的录取通知书,证明您已经被某项每周不少于15小时学时的全日制课程录取:

  1. 通知书必须包含申请人的姓名,课程的名称以及长度。

  2. 通知书还需要标明课程应付的金额,并确认申请人已经支付了该费用。(如果适用于先预批准后付费的优惠政策或者使用“教育债券”进行付费,请参考后面的相关部分。)

  3. 如果校方已经以你的名义购买了医疗保险,录取通知书里面必须包含相关的细节。如果爱尔兰校方没有为您提供私人医疗保险,那么您就必须自行购买私人医疗保险并在递交申请时提交相关凭证。

  除了爱尔兰大学、学院或者学校的录取通知书之外,您还需要提供下列材料:

  · 能够证明您有足够的能力去完成您选择的课程的材料。- 您必须提交您已经获得的相关的学习成绩来证明您有足够的能力去完成您选择的课程。这些可以包括,考试成绩,相关的资格证书,证明您英语水平的证书。

  · 您必须将您的毕业证书以及考试成绩一并提交。如果您是高中毕业,那么您必须提交您的高中毕业证原件。如果您已经从高等教育毕业,那么您只需要提供您最近的一个毕业证书。

  · 如果您目前正在上学,您必须提供一封由当前学校所出具的证明信原件。这封信应包括学校联系人的姓名,学校的地址和电话,以及您学习的课程的介绍和持续时间。

  · 如果您的学习历史有间断 – 如果您上一段全日制的学习和您递交申请日期之间有间隔,您必须提供信息加以解释。如果在此间隔期间您进行了工作,您必须对您的工作历史给出具体说明。

  资金证明

  您必须使签证官确信您有足够的资金完成您的留学计划。您必须提供相关证明来表明您有足够的资金支付您的学费和生活费。您必须证明您有足够的资金支付您在爱尔兰的费用,无需借用公共资金或者依赖于临时性工作。为了证明您有足够的资金,您需要提供:

  · 您自己或者您的资助人的银行账户明细单,需要涵盖您申请递交日之前六个月的历史。您或者您的资助人的涵盖六个月时间的存款账户或者存单也可以作为资金证明递交。

  · 请提供您的资助人的工作证明信。该证明信需要用有公司抬头的正式信纸出具,并且提供公司的地址和详细联系信息。同时该证明信还应该包括以下信息:

  · 工作地点

  · 工作单位/公司的地址

  · 公司业务种类

  · 职位

  · 在公司工作的年限

  · 年薪包括奖金

  · 雇主的联系电话

  注意:据估计一个学生在爱尔兰一学年的生活费大约为7000欧元。您必须显示出您或者您的资助人有能力支付您每年的学费以外,还可以承担每年至少7000欧元的生活费。非欧洲经济区的学生如果学习期限少于6个月,则必须证明有能力支付共计3000欧元的生活费或者每个月500 欧元的生活费,那个少按照那个算。

  您必须列出您的所有资助人并且表明你们之间的关系,并且提交与资助人之间的亲属关系公证书。所有证明材料都必须清楚的标明与哪位资助人相关。清楚地说明他们给您的经济支持用于您在爱尔兰的哪段时间。他们的银行对账单必须显示出在您的申请递交日之前最近六个月的明细。

  您的资助人需要证明他们给您提供的资金确实存在可用,而且他们有足够的资金维持他们自己和他们家人的生活。存款记录需要与申请人和他/她的资助人的收入相吻合。任何矛盾之处都必须做出解释。

  在您的申请递交日期前3个月之内的大额存款都必须详细解释,并提供相关证明材料。例如,您由于卖房,兑现定期存单或存款账户或者其他类似的方式得到了一大笔存款,所有相关的证明都需要提供。

  如果您的资助人参与了经商活动,相关证明也必须提供,例如:营业执照或者相关部门的登记证明。

  所有银行对账单都必须包括账户户主的姓名和账号。银行对账单上手写的记录将不予接受。任何非英文的文件都必须提供英文翻译件。银行对账单和信件都必须显示和包括银行的联系方式,联系人姓名,开户行的完整地址,电话号码(固定电话,非移动电话),电子邮件,网址(如果能够提供)。如果这些信息在银行账单或者流水上不能够完整的提供,那么应该附加一张银行出具的信函,打印在银行官方用纸上,信里应该列出上面要求的所有内容。如果银行流水单或者银行出具的信函上面只提供了移动电话号码,邮政信箱号码,或者Yahoo,Hotmail等电子邮件,这样的材料将不会被作为资产证明考虑,而且提供这样的材料有可能导致对您申请的可信度的怀疑。

  工作签证

  申请人的护照原件

  请提供一份护照首页即个人信息页及签证、印章的复印件

  一份签了名的在线申请表摘要表。请参考申请表网页获得详细信息

  2张最近6个月内拍摄的护照相大小的彩色照片,照片需要符合规格要求

  有效的工作许可

  爱尔兰雇主的确认函

  爱尔兰工作单位的详细联系资料

  申请人的姓名和工作性质

  详细的收入和其他福利待遇

  申请人以前参加培训和工作的详细情况

  如果您在中国正在工作或者以前工作过,那么请递交一份您现在 / 以前的雇主的证明信:

  在中国工作单位的详细联系方式

  申请人的姓名和工作性质

  详细的收入和其他福利待遇

  与爱尔兰的工作职位相关的任何资格证书的复印件

  申请人家庭的详细资料(父母、配偶、孩子和兄弟姐妹)

  申请人家庭户口簿的复印件

  如果您以演员的身份去爱尔兰工作,请提供您的演出安排

  请注意要求以上材料,但不仅限于以上材料,申请人可以提供相关的任何信息作为补充。

  在爱尔兰期间,您的签证种类不能改变。

  您在爱尔兰的雇主需要向 爱尔兰企业贸易就业部 (Department of Enterprise, Trade & Employment) 为您申请一份工作许可。(10 个工作日的受理时间)。

在线答疑        免费咨询

 编辑推荐:

   美国硕士留学签证面签讲解



相关字搜索:爱尔兰留学签证   爱尔兰签证材料   
在线咨询

Copyright ©2004-2014 www.xiaoma.com All Rights Resserved 北京小马过河互联网科技有限公司 版权所有

关于我们 - 联系我们 - 欢迎合作 - 小马招聘 - 网站地图

全国免费咨询电话:400-0123-267  邮箱:info@xiaoma.com

地址:北京市海淀区中关村海淀北一街2号鸿城拓展大厦8层

京ICP备14009560号-3

京公网安备 11010802021370号