您的位置:三立在线 > 出国留学 > 移民知识 > 英国放宽投资移民门槛 移民英国途径介绍
400-808-3771

英国放宽投资移民门槛 移民英国途径介绍

2013-11-21 17:54 三立在线 jiangshuhui

分享到:0

在线咨询免费热线:400-808-3771

摘要:就在欧洲小国各种买房移民项目在国内推广得如火如荼的同时,传统的非移民国家英国也悄悄放宽了投资移民的门槛,除了100万英镑的投资移民种类外,只需要20万英镑的企业家移民项目也日益受到一些有移民意向人士的关注。三立在线全国免费电话咨询:400-0123-268!

  记者日前受邀请赴英国考察企业家移民的情况。记者了解到,其实英国企业家移民项目已经推出了七八年,但中国申请人不多,最大的门槛在于语言要求,要求达到欧盟语言标准C1水平(相当于雅思7分),这种水平对于在国外留学的学生来说都很难达到,何况是一些根本就没学过英语的企业主。不过在去年12月,英国政府调整移民政策,将Tier1企业家移民签证的语言要求从之前的C1降到B1(相当于雅思4分),大幅降低的语言要求令这一项目吸引了更多的人申请。目前英国政府对这一签证类别并无名额限制,不过随着申请人数的增多,将来也有可能出台限额政策。

  今年1月31日,英国加强了对企业家移民签证申请的审核,对申请人的真实投资意图考察更加严格,要详细调查申请人的商业计划、职业、学历、家庭背景、有无经商背景等,由此也导致拒签率大幅上升。很多人不了解自己的商业计划,只是打算去创办一家还不存在的企业,这时候就要有足够充分的理由让签证官相信你的创业会成功。

  英国企业家移民政策允许申请人或者投资到英国创立企业,或者入股英国公司成为股东之一。申请人是选择自己到英国创立企业,还是入股英国公司,可根据自己的实际情况选择。如果申请人有创业经验并有好的项目,可以选择自己创立企业。如果申请人无经商管理经验,则可选择入股英国公司。

  英国企业家移民政策对申请人背景有很高要求,但如果申请人选择把20万英镑投入到一家已经在成熟运作的英国公司成为股东之一,并且在申请前就把资金打到英国公司账户上,签证官会更相信你的真实投资意图,签证通过率也会提高。

  一部分人借企业家签证移民,而实际没有真正形成创办企业的行为,即“假创业真移民”的情况是十分危险的,弄虚作假一旦被发现,产生的后果是十分严重的,有可能涉及到刑事犯罪。

  企业家移民签证大幅增加

  据英国国家统计局的数据显示,2011年总共在境外签发了420个企业家签证,2012年增加至591个签证。同时,企业家的家属签证由2011年的490个增加到2012年的836个。官方的数据同时显示,企业家移民的境内申请明显增加。在2011年,360位申请者成功在英国获得企业家移民签证。在2011年~2012年间,申请者增加至710人,而企业家的家属签证也由279个增加至419个。不过随着申请人数的增加,这类签证的拒签率也在增加,最高达到70%。

  入股英国公司好过自己创业

  据悉,目前也有很多英国企业有融资发展的需求,那么如何才能选到投资风险低的企业呢?对此,伦敦律达事务所负责人王显军建议,应该选择一些发展势头和发展前景好的企业,比如有一定经营规模、运营多年、有成熟运作模式的企业。记者此行去英国就考察了三个不同类型的企业,了解它们的运作情况。

  记者考察的第一个公司是餐饮企业集团cosmo,这是一家有10多年发展历史的、在英国排名前几位的餐饮集团,目前在英国各地有十几家分店,今后几年还陆续有开分店的计划,因此需要融资。记者某天晚上在其中一家分店就餐,虽然当天不是周末,可餐厅还是坐满了,需要等位。如果是周末的话,外面更是会排起长龙。记者发现,前来就餐的主要以英国本地人为主,采用自助餐的形式,每位16英镑,这种价位在当地属于中等偏上。在这里,各国风味都能品尝到,为了适应顾客不断变化的口味,餐厅还会不断推出新的菜式。

  记者考察的第二个项目是经营很稳健、无暴利但是很稳定的养老院项目。该养老院负责人告诉记者,英国老龄化现象严重,无论是公立还是私人养老院数量都非常紧缺。老人住在养老院,政府每周会提供五六百英镑的补贴,这就意味着几乎可以不花钱住养老院。

  记者在参观时发现,这边的养老院环境非常优美,就像度假别墅,40个房间已经全部住满了,还有想住的就必须排队等名额了。40位老人配备了近百名工作人员,其中包括专业的护工和持有执照的护士、医生。政府还会定期考察养老院软硬件是否达到标准。由于政府对养老院监管严格,住养老院既不花钱,吃喝拉撒又都有人照顾,很多英国当地老人都愿意住进养老院,子女每周去探望他们。

  最后一家公司是从事企业培训和咨询的公司,曾经为全球多个知名品牌做过企业培训和咨询,目前主要的业务包括实际技能培训和组织发展培训。该公司负责人非常看好培训市场的发展,他们的目标是想在中国融资500万至1000万美元,可以让投资人选择控股公司旗下的17家公司进行投资,3至5年实现上市。5年之内每个季度都会给投资者看企业经营季报。投资满5年之后,投资者可以有两个选择:一是收回成本,拿一定回报;一是继续成为公司股东。

  目前投资零售业、医疗保健业、金融服务业、科技类、网络类、市场类的项目比较多。建议投资避免盲目跟风,应选择自己接触过的比较熟悉的领域入手,并结合个人的专业背景和兴趣爱好为依据。

  他乡故事:伴读妈妈为免奔波申请移民英国

  记者在英国考察期间遇到了来自中国香港的张女士,在伦敦律达事务所的安排下,记者和张女士一家去了位于威尔士的一家养老院考察投资项目。张女士告诉记者,儿子从小学开始就在英国读书,现在已经读高中了。过去这么多年来,她在中国香港和英国之间不停奔波照顾儿子,而且为了陪孩子,也在英国买了房子。虽然持香港特区护照可以免签进入英国6个月,但张女士还是想长期留在英国省去奔波的烦恼。之前,她一家还申请了加拿大投资移民,可苦等了三年还是没有任何进展。后来,张女士在伦敦唐人街逛街时无意中看到一份华人报纸上刊登的英国企业家移民项目,抱着试试看的态度,张女士前往咨询后决定马上开始申请,并同记者一道去考察投资项目。

  每年要坐半年“移民监”

  据介绍,申请英国企业家移民项目即Tier1企业家移民签证投资金额不高,只需要申请人将20万英镑(相当于约200万元人民币)投资到英国创立企业,或入股英国公司成为股东之一,并聘请两名当地居民作为员工,同时需要具备一定的英文能力,即雅思4分水平。

  移民律师表示,英国企业家移民非常适合张女士这样的家庭申请。从英文水平来说,张女士有在英国大学读本科的经历,所以她不需要提供语言成绩;此外,该签证类别要求主申请人在获得签证入境后的5年里,每年离境不能超过180天,也就意味着每年需要在英国居住6个月。因此,一般是妻子作为主申请人带着孩子住在英国,在当地读书,而张女士的情况正好可以满足“移民监”的要求。此外,该签证类别还很适合从英国学成回国的留学生。曾有三位留学生成功申请了该签证,他们的优势在于:有在英国读书的背景,语言有优势,同时商业计划准备充分,他们在英国创办的企业都与所学专业相关。

  在语言达到要求之后,张女士需要做的就是准备90天存期的存款证明,存款额为:主申请人3100英镑,每加多一个申请人再存1800英镑。两个条件满足后,从递交申请到拿到签证需要2个月左右时间。不过申请获批之后首次拿到的只是有效期3年零4个月的签证,期满后可以续签两年,续签的条件是完成20万英镑投资,同时雇用2个或以上当地员工。英国会审核一系列商业行为,如会计报表、税务报表、雇用员工证明和工资单等方式,审核通过之后再拿两年签证。

  从入境开始住满5年就可以申请永久居民了,申请的条件为:5年中主申请人每年离境不超过180天,同时投资20万英镑和雇用情况还存在,还需要参加英国生活常识考试,该考试加入了更多关于英国历史的试题,在计算机上答题,总共24道题目答对18道题就可以了,有机构会提供相关的考前培训。成功拿到永居身份后满一年就可以申请入籍,条件是这一年离境不能超过90天。不过,很多拿到永居身份的中国人都没有申请入籍,为的是往来中国更加方便,而且两者享受的福利待遇基本无差别。

  立即可享受免费医疗教育

  与其他一些国家需要拿到永久居留身份才能享受到相应福利不同的是,申请英国企业家移民签证获批之后首次拿到3年零4个月的签证,就能享受免费的医疗保障和免费的义务教育,这两点正是很多人选择移民英国的重要原因。英国简称为“NHS”的国家医疗服务系统可说是全球最大规模的公立医疗系统之一,一直承担着保障英国全民公费医疗保健的重任。在教育方面,18岁以下的孩子均可享受免费的公立教育。此外,还为18岁以下孩子提供儿童福利金(俗称“牛奶金”)。一个英国公民如果有两个孩子,第一个孩子每周可领到20多英镑的牛奶金,第二个孩子每周可领到十几英镑的牛奶金。除去小孩吃的费用之外,每周还略有盈余。

  还有养老问题。目前英国的退休年龄是女60岁,男65岁,退休金根据你年轻时所做的贡献和所交的税来决定。如果选择住在养老院的话,政府每周会补贴五六百英镑的养老金,这就意味着住养老院是免费的或者只交少量费用。

  链接:移民英国3途径

  第一条途径:Tier1(Entrepreneur)企业家移民。投资金额为20万英镑,申请人要求达到欧盟语言标准B1的语言水平

  第二条途径:Tier1(Investor)投资移民。投资金额为100万英镑,这类投资移民的申请成功率高,申请时无语言要求,但在五年后转永久居留签证的时候,还是一样要达到B1的语言要求。

  第三条途径:只针对英国留学毕业生的英国毕业生企业家签证(graduate entrepreneur visa)。

 编辑推荐:

非法移民导致英国经济压力增大

加拿大创业移民无须文凭7.5万加元起投

加拿大创业移民将设学历限制



相关字搜索:英国留学   移民英国   英国投资移民   英国留学   
在线咨询

Copyright ©2004-2018 www.xiaoma.com All Rights Resserved 三立在线版权所有

咨询电话:400-808-3771 地址:上海市静安区愚园路172号B座12楼

关于我们 网站地图

沪ICP备16042710号-7

京公网安备 11010802021370号